新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/11/05 02:48:21 pm

系統推薦:

  休閒地
  農舍
  土地
  林地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市買氣強勁 連三月創新高
新聞發佈時間:2003/11/05 03:38:39 pm
       

國內百貨零售業正在進行烽火連三月「週年慶」,房地產市場卻早在八、九、十月連續三月創交易量新高;根據信義房屋最新成交資料顯示,十月成屋成交總金額較去年同期成長率高達七四.四%,且連續三個月創新高。

信義房屋統計,單單以十月成屋成交金額即較去年同期成長七四.四%,其中,台北縣與台北市分別以八五.九%、八二.七%的成長率分居一、二名,表現最為亮麗;南部地區則以台南、高雄的六三%、五五.八%成長率,排名三、四名,表現也不俗。

若以成屋成交件數統計,十月成屋成交件數較去年同期成長五五.三%,台北縣與台北市分別以六九.六%、六四%成長幅度領先其他都會區,台中都會區則以三六.一%成長率打敗台南、高雄,排名第三。

信義房屋不動產企劃研究室協理張欣民指出,十月份成屋成交持續創新高,一來是延續六月以來的市場熱絡買氣,二來是傳統房屋銷售旺季效應,加上近幾個月來政府作多股、房二市心態明顯所致;以及明年經濟成長率目標提高為四.七二%,均顯示國內經濟景氣前景可期,房屋市場交投自然更為熱絡。

信義房屋成交資料也顯示,十月房價也有攀升趨勢。主要以都會區公寓、華廈成交為主,每坪分別比上個月上揚五千元、三千元,與去年同期相比更有一.一萬元、一.四萬元漲幅。在市場上看不到任何不利因素情況下,市場預期,這把房市「霹靂火」效應將會一路燒到年底。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523