新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/15 03:11:37 pm

系統推薦:

  泰安房屋
  台東廠房廠辦 
  卑南建地
  台東工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
臨近福地住宅 可便宜三成
新聞發佈時間:2018/04/15 03:12:25 pm
       

經濟日報
北市高房價讓購屋預算有限的自住客望之卻步,不過房產專家表示,若是自住買方不忌諱住宅附近鄰近福地,有機會以相對較低的房價入住市區,像南港研究院路三段、信義區崇德街,以及文山區辛亥路四段、福興路等路段,每坪房價均較行政區便宜15%至30%左右,不失為較無民俗禁忌的消費者的購屋新選擇。
據最新網路問券調查顯示,對於有福地景觀的房子,有24.3%的民眾表示可以接受,不介意遠遠看到福地,另外有25%的民眾表示會看狀況再說。中信房屋副總經理劉天仁表示,近年來由於房價上漲,年輕人買房愈來愈不容易,加上對於福地的接受程度屬個人心理主觀感受,尤其年輕一輩的購屋者對福地較不忌諱,鄰近福地住宅不僅房價相對便宜,且機能也不差,成為年輕人購屋另類新選擇。

據實價登錄網統計資料顯示,台北市鄰近福地周邊住宅房價,較讓行政區房價出現10%至30%不等價差,其中以研究院路三段與南港行政區價差最大達33%,每坪成交均價僅3字頭即能入住。崇德街與信義行政區價差20%次之,每坪成交價5字頭有機會入手;文山區辛亥路、福興路、興隆路二段等,與行政區的行情也有12%至16%的價差出現。

以中央研究院所在的研究院路二段為中心來看,周邊公寓住宅多為中研院職員宿舍,雖然銷售產品不多,不過因中央研究院造就區域人文氣息濃厚,加上住宅環境單純,吸引不少在地民眾出手購屋。

研究院路三段附近雖有有軍人公墓,不過該區段近年有不少住宅新案推出,商圈生活機能提升不少,加上周邊公園綠地多,又鄰近山區,吸引許多退休族移居,重點式區域房價比行政區低三成的優勢,吸引不少算盤打得精的購屋族。

文山區部分,像是辛亥路四段、福興路、興隆路二段等每坪成交均價不到4字頭,也是預算有限民眾購屋可以考量的選擇;謝志傑分析,福興路周邊有許多福地且位於巷弄內,加上部分房屋位於山坡地,一直是文山區相對便宜路段;但因路口有興隆國小,中段有興福國中,學區完善,沿路商店林立,生活機能完善;加上房價較便宜,不失為首購族或是小家庭尋求第一間房產好地點。

福興路及興隆路二段雖有福地宅影響因素,但房價較行政區相對較低,不過興隆路二段擁有靜心中小學明星學區,且有多線公車可至公館商圈、台北車站、木柵等區,生活機能完善及走路五至15分鐘內有捷運辛亥站加持,很適合預算有限又無民俗禁忌消費者,可用較低預算,買到理想物件。

隨著捷運的通車、公車系統也愈來愈便利,福地周邊不再是荒涼一片,如果交通便利、生活機能優良,加上房價較其他區域便宜等因素,一樣可以吸引年輕人前來購屋。

國人對福地多少仍有所忌諱,加上福地大多靠山,有濕氣較重缺點,不過市區內鄰近福地周邊住宅交通方便,且距離捷運站不是很遠,對於預算有限、但百無禁忌且希望入住台北市的自住客來說,不失為購屋新選擇。
原發文處:http://pse.ee/5RM5H